김준기사진문학방입니다.
> 문학방 > 손님문학방

야생화
| HOMEPAGE 
봄소식
조회수 | 77
작성일 | 08.03.12

-- 봄소식-- -

살어름 밑으로 
       졸졸졸 소리내며 흐르는 물은
       개울가 버들강아지들
       토실토싵 물 올려 주려고 부지런 하다

봄 소식안고
       불어오는 실바람에 아지랑이 속에서 잠 깨어난 
       버들강아지 기지개 펼때 
       쭉쭉 키 크는것이 보이는것같다

저쪽 양지바른 
       언덕에는 벌서 민들레 들이 노랑저고리 입고 
       제일먼저 나와 옹기종기 자리잡고 
       앉았겠지,

설레는 봄햇살 
       아지랑이 속으로 
       만물들의 화사한 봄 옷자락 살랑살랑 다가옴이
       아련히 보인다 

--- 글/야생화 ---

야생화 선생님!
불어오는 봄바람 따라서 꽃소식 안고왔어요
그간도 안녕하시리라 믿어요
작품하시는 선생님 언제나 바쁘시지만 더욱 바쁘지시는 계절이 성큼왔어요
사시는 전원주택 여기저기에 이쁜 꽃들도 많이피겠어요
온가족 건강하시고 행복한 봄되시기를 기원합니다

야생화 잠시 다녀갑니다
   | 03.12
김준기 찾아 주셔서 감사합니다.
지금 이 곳은 논에 흑을 돋고, 잔디를 심어 놓아 좀 삭막합니다.
이젠 정원조성과 무슨 나무와 야생화를 심을 것인가를 꼼꼼히 계획을 세워 심으려고
합니다. 오늘은 롤러차를 불러 심은 잔디를 다지는 작업을 하였습니다. 특수 차라 한 시간 작업을 하였는데 25만원이라 지불하였답니다.
내외 분 건강하시다니 감사합니다.
늘 건강하시고, 행복하시길 기원드립니다.
   | 03.13
야생화 그러셨군요
정원 조성 하시느라고 더 바쁘시겠어요
그 잔디 다지는 차 정말 비싸네요 그렇게 비싼줄 몰랏어요
아뭏턴 선생님댁의 건강과 여러가지를 위해 하시는 투자입니다
작업하실때 꼼꼼히 하셔야 겠어요
모자 눌러 쓰시고 일하시는 선생님의 멋진 모습이 연상됩니다
봄감기 조심하시고 두루 건강하십시오
   | 03.14
 목록보기